Sabtu, 23 Januari 2016

RESEP CAKE ULANG TAHUN



Bahan untuk membuat cake:
  • Telur ayam ukuran sedang 6 butir
  • Gula pasir atau gula halus 125 gram
  • Emulsifier 1,5 sendok teh
  • Tepung terigu dengan protein sedang 125 gram
  • Susu bubuk 15 gram atau 1 sachet rasa vanila
  • Baking powder ½ sendok teh
  • Mentega 125 gram yang sudah dicairkan
  • Buttercream 400 gram untuk dijadikan olesan cake
Bahan untuk membuat isi:
  • Susu cair 100 ml
  • Cokelat masak yang sudah dipotong-potong 250 gram
  • Kacang madu dicincang halus 100 gram
  • !Bahan untuk membuat toping
  • Susu cair 100 ml
  • Madu 1 sendok makan
  • Cokelat masak yang sudah dipotong-potong 200 gram
  • Whipped cream secukupnya

Cara Membuat Cake Ulang Tahun
  1. Langkah pertama yaitu membuat cake. Untuk membuat cake, kocoklah gula, telur, dan emulsifier sampai mengembang. Kemudian tambahkan cokelat bubuk, baking powder, tepung terigu dan juga susu bubuk. Aduk kembali sampai merata. Baru setelah rata, masukkan mentega cair dan cokelat pasta sambil terus diaduk. Masukkan dalam loyang dan oven selama 35 menit atau sampai matang
  2. Setelah cake siap, langkah selanjutnya dalam membuat resep cake ulang tahun ini adalah membuat bahan isi. Susu cair yang sudah disiapkan di panaskan kemudian masukkan cokelat dan aduk sampai merata. Tambahkan kacang madu dan aduk lagi sampai rata.
  3. Bahan isi sudah siap, cake dibagi menjadi 3 bagian dengan irisan horizontal dan olesi setiap potongannya dengan isi dan tumpuk seperti semula. Setelah itu, tutup dengan menggunakan butter cream yang sudah disiapkan. Beri kesan garis pada bagian sisinya dan dinginkan.
  4. Sambil menunggu dingin buatlah bahan untuk toping. Caranya panaskan madu dan susu cair lalu tambahkan cokelat masak aduk sampai larut. Setelah larut, tuangkan di atas cake agar tidak terlalu rata. Beri hiasan dengan buah dan juga menggunakan butter cream. Tambahkan lilin nomor dan kue pun siap disajikan.
Sumber : http://resephariini.net/resep-cake-ulang-tahun/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar