Kamis, 28 Januari 2016

Resep Cake Tapai Nangka

Bahan : 
  • 175 gr tepung terigu.
  • 100 gr gula pasir.
  • 50 gr gula palem.
  • 200 gr nangka yang tua diblender
  • 1/2 sdt bubuk spekoek.
  • 80 gr krim keju.
  • 75 ml susu kental manis.
  • 1 sdt baking powder.
  • 2 butir telur ayam. 
Cara membuat :
  1. Campur tepung dengan baking powder, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok gula pasir, gula palem, mentega dan krim keju hingga mengembang, masukkan telur satu persatu kocok terus. 
  3. Masukkan dalam adonan susu kental manis, tepung berselang seling dengan nangka, sampai tepung habis dan rata, tambahkan bubuk spekoek, aduk rata. 
  4. Masukkan dalam cetakan yang telah dialasi dengan kertas roti kemudian oven dengan temperatur 180 C selama 45 menit.
  5. Lalu sajikan. 
Sumber : Buku Resep Masakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar